Монтаж и настройка светодиодного светильника с оптико-акустическим датчиком по заводской инструкции обеспечивают долговременную работу приборов освещения в Екатеринбурге.


Для пользователей правильно смонтированный и настроенный осветительный прибор помогает получить:


удобство, комфорт и безопасность,
экономия сил и денег.

В этой статье поделимся с Вами информацией по установке и настройке приборов с датчиками и подарим сертификат на заказ осветительных изделий со скидкой 10 %.


На фото электроосветительный прибор российского производителя ООО «СБЕРЭНЕРГО» с двумя датчиками реагирования на звук и на свет – нажмите для увеличения размера >>>



Светодиодный светильник с оптико-акустическим датчиком производства СБЕРЭНЕРГО

Рис.1 Осветительное оборудование с оптико-акустическим датчиком для освещения внутри зданий

 

Получите бесплатно инструкцию по монтажу «Как сделать установку светильников своими силами» и сэкономьте больше 181 000 рублей в год!


Отправим на Вашу электронную почту:

Монтаж и настройка светодиодного светильника с оптико-акустическим датчиком модели СББ 06-06

 

Предлагаем узнать об установке и регулировке электроосветительных приборов российского производителя ООО «СБЕРЭНЕРГО» из трёх удобных форматах для восприятия: видео, аудио и текст.

Изучите видео – нажмите на изображение >>>

 



Послушайте аудио – нажмите на звуковую дорожку дальше >>>

 



Почему устройство для освещения с оптико-акустическим датчиком – самое выгодное устройство для экономии при освещении?

 

Предлагаю разобраться в этом подробнее.

 

Чаще всего для задач освещения мест общего назначения зданий применяют три вида датчиков в составе осветительных приборов:

* инфракрасный датчик,
* фотодатчик,
* оптико-акустический датчик.

 

Сразу отметим, что инфракрасный датчик мало распространён в силу того, что он имеет небольшой сегмент, угол охвата территории. Кроме того, это устройство сравнительно ненадёжное и дорогое.

Светотехническое изделие с фотодатчиком чаще всего применяется для наружного освещения зданий перед входной дверью подъезда.

А осветительное изделие с оптико-акустическим датчиком применяется для освещения во всех местах общего назначения внутри зданий:


* на лестницах,
* в тамбурах,
* на лифтовых площадках,
* на технических этажах,
* в переходах,
* в подвалах,
* в лифтах и лифтовых шахтах.

 

Алгоритм работы антивандального энергосберегающего светодиодного светильника СББ-06-06 (внутриподъездного с микрофоном и фотоэлементом):


* после подачи питания 220 В светильник светит 1,5…2 минуты, затем:
* если светло, то не включается,
* а если сумеречно/темно, то включается от звука (щелчок пальцами, голос, хлопание, шаги...).

 

За счёт такого принципа работы достигается максимальная экономия.

 

Начиная с 2003 года в зданиях РФ световые приборы сэкономили больше 400 миллионов рублей.

Мы гордимся такой предоставленной пользой для людей.

 

Именно поэтому световое оборудование с датчиком реагирования на свети и на шум наиболее востребовано и широко распространено для применения внутри зданий и сооружений.

Оборудование для освещения разработано и запатентовано специалистами нашего предприятия с 2003 года и крупносерийно производится.

 

 

 Патент на электрическую часть осветительного прибора российского производителя СБЕРЭНЕРГО

Рис. 2 Один из 8 патентов на осветительное электрическое оборудование отечественного производителя СБЕРЭНЕРГО

 

Последовательность монтажа и настройки энергосберегающего антивандального светодиодного светильника СББ-06-06 с регулируемым встроенным оптико-акустическим датчиком ООО «СБЕРЭНЕРГО» в Екатеринбурге

 

1. Воспользоваться руководством по эксплуатации СББ-06-06 с основными электротехническими требованиями по электрической безопасности, отключить электропитание для проводов в месте установки электротехнического изделия.

2. Наметить на поверхности крепления прибора для освещения (стены или потолка) 2 места для сверления отверстий под дюбель гвозди 8*60 по шаблону монтажных отверстий на корпусе осветительного устройства.
Обязательно учитывайте в стене или в потолке факт наличия электрических питающих проводов, чтобы не перебить электрические провода.

3. Просверлить 2 отверстия диаметром 8 мм под дюбель глубиной 60 мм, вставить корпуса 2 дюбелей в просверленные отверстия на поверхности крепления.

4. Завести провода электрического питания в основание корпуса светильника.

5. Закрепить с помощью шурупов и дюбелей основание светоизлучающего прибора к поверхности крепления.

6. Закрепить винтами электрические провода в клеммной колодке.

7. Включить электрическое питание.

8. При необходимости часовой отверткой, вставленной в переменное сопротивление, настроить осветительный прибор на необходимую чувствительность реагирования светильника:



Схема светильника производства СБЕРЭНЕРГО

Рис. 3 Схема светильника СБЕРЭНЕРГО




Настройка осуществляется при закрытом темным предметом фотоэлементе, расположенном
в центре электронной платы.

 

Для проверки настройки реагирования датчика на звук достаточным звуком нормальной
настройки является звук щелчка пальцами.

Регулировка по часовой стрелке – загрубляется. 

8.1. Если в неосвещенном пространстве при возникновении звуков (щелчок пальцами или голос, или шаги, или открывание дверей лифта, или открывание замка двери и пр.) светотехнический прибор включает освещение: значит, он настроен нормально.


8.2.
Если в неосвещенном пространстве без посторонних звуков электроосветительное оборудование само включает освещение: то он не настроен.
Для настройки необходимо повернуть переменное сопротивление по часовой стрелке на 5...10 градусов до нормального реагирования светильника на звук по п.8.1.


8.3.
Если в неосвещенном пространстве без посторонних звуков электротехническое оборудование включает освещение только при громких звуках: то он не настроен.
Для настройки необходимо повернуть переменное сопротивление против часовой стрелки на 5...10 градусов до нормального реагирования светильника на звук по п.8.1.


9. 
Закрепить плафон к основанию с использованием 3 специальных шурупов и специальной отвертки.

 

Соблюдайте, пожалуйста, рекомендации по монтажу и настройке!
Тогда будет польза людям.



Экономия от применения светодиодного светильника СББ-06-06

 

В результате качественного монтажа и настройки: ежегодное применение светодиодных энергосберегающих антивандальных приборов ООО «СБЕРЭНЕРГО» в Екатеринбурге обеспечивает экономию более 95 тысячи рублей в каждом стандартном пятиэтажном доме и свыше 181 тысячи рублей в каждом стандартном девятиэтажном доме.



На практике многие пользователи отмечают, что при использовании данных осветительных приборов вместе с однотарифными счётчиками вообще не фиксируется расход электроэнергии и освещение подъездов домов обходится жителям бесплатно!!! 

По законам Российской Федерации электротехническая продукция предприятия-производителя проходит испытания в специализированных лабораториях для обеспечения электрической и пожарной безопасности при эксплуатации.

После успешного проведения испытаний выдаётся экспертное заключение, которое позволяет получить сертификат на электротехнические устройства.


Этот документ вместе с руководством по эксплуатации разрешают производство, реализацию и эксплуатацию осветительных технических изделий.



Сертификат светильников российского производителя СБЕРЭНЕРГО

Рис. 4 Сертификат ТС на осветительные электрические приборы производства СБЕРЭНЕРГО

 

Руководство по эксплуатации производства СБЕРЭНЕРГО лист 1

Рис. 5 Руководство по эксплуатации на осветительную электрическую продукцию производства СБЕРЭНЕРГО лист 1

 

Руководство по эксплуатации производства СБЕРЭНЕРГО лист 2

Рис. 6 Руководство по эксплуатации на осветительные электрические устройства производства СБЕРЭНЕРГО лист 2




Таким образом, именно поэтому, для внутреннего освещения зданий и сооружений мы рекомендуем использовать световые устройства с оптико-акустическими датчиками, которое разработано и крупносерийно изготавливает наше предприятие ООО «СБЕРЭНЕРГО».



 



Подберите подходящие Вам осветительные приборы за 3 простых шага и получите сертификат на светильники со скидкой 10 % на первый заказ!



ПОДОБРАТЬ СВЕТИЛЬНИКИ >>>

 

Мы рекомендуем использовать для освещения в Вашем здании монтировать светильники для подъезда производства ООО "СБЕРЭНЕРГО" в Екатеринбурге:

 

 

Автор статьи про монтаж и настройку светильников производства СБЕРЭНЕРГО

Рис. 7 Автор статьи генеральный директор ООО "СБЕРЭНЕРГО" Кузяхметов Аскар М.



Благодарим за внимание к статье «Монтаж и настройка светодиодного светильника с оптико-акустическим датчиком» отечественного производителя ООО "СБЕРЭНЕРГО"!

Комментарии (оставлено: 5)