Сравнение энергосберегающих антивандальных светильников НББ 03-75 с люминесцентными лампами КЛЛ в Екатеринбурге описано в данной статье для пользы и принятия решения по выбору и приобретению осветительного оборудования.

Осветительные приборы НББ 03-75 со встроенной электронной платой автоматического управления режимами освещения разработаны и предназначены к эксплуатации в Екатеринбурге с лампами накаливания (ЛН) до 75 Вт.

Это техническое решение с лампой накаливания (ЛН) обеспечивает наиболее высокий энергосберегающий эффект за счет минимальных средств при приобретении и эксплуатации по сравнению с КЛЛ.

Осветительный прибор НББ с лампой накаливания (ЛН) включается и работает только тогда, когда присутствует человек (в среднем до 5% в сутки на каждой точке освещения общественных мест жилых домов).

Плавный пуск лампы накаливания нашей эл.схемой обеспечивает ее сохранность, надежность и долговечность продолжительное время.

Недостатки компактных люминесцентных ламп (КЛЛ):

* КЛЛ имеют на практике малый срок использования. Изготовители в паспорте указывают срок эксплуатации до 10000 включений – зажигания газа встроенной электроникой внутри КЛЛ, на практике эта цифра значительно ниже.

* при использовании КЛЛ в составе НББ электросхема КЛЛ зажигает внутренний газ чаще, чем при постоянном включении, что сберегает энергопотребление, но быстрее вырабатывает ресурс КЛЛ.

* КЛЛ при включении имеет высокие пусковые токи - огромное энергопотребление в моменты зажигания газа.

* стоимость КЛЛ в 10 и более раз превышает стоимость ЛН.

* утилизация КЛЛ – дорогостоящая и трудоемкая процедура (меркуризация).

* КЛЛ более подвержены рискам хищения.

* КЛЛ всегда заражают пространство парами ртути, нанося постоянный вред здоровью людей во время эксплуатации и что еще более опасно – в случае разбивания КЛЛ.

* КЛЛ наносят вред здоровью людей от излучения определенной длины волны.

Таким образом, использование КЛЛ не является самым экономически и экологически целесообразным решением при освещении в Екатеринбурге.

Сравнение  ламп накаливания (ЛН) и компактных люминесцентных ламп (КЛЛ) для применения в составе ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ АНТИВАНДАЛЬНЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ НББ 03-75 производства ООО «СБЕРЭНЕРГО» (www.economenergo.ru) при эксплуатации в Екатеринбурге: 

 

 

Обычный светильник с лампой накаливания

Антивандальный светильник с компактной люминесцентной лампой

Энергосберегающий антивандальный светильник ООО "СБЕРЭНЕРГО"

1

Электропотребление лампы, Вт

75

13

75

2

Время работы, часов/сутки

24

24

0,3

3

Суточное потребление эл.энергии, кВт

1,44

0,312

0,02

4

Стоимость эл.энергии, руб/кВт*час

1,81

1,81

1,81

5

Расходы эл.энергии в сутки на одну лампу, руб.

3,26

0,56

0,04

6

Стоимость приборов и ламп для одного места, руб/год

490

277

295

7

Стоимость эксплуатации каждой точки освещения р/год

1679,9

481,4

309,6

8

Экономия на каждой точке освещения, руб/год

0

1198,85

1370,3

 
Таким образом, более экономически целесообразно использование энергосберегающих светильников НББ 03-75 с ЛН производстваООО «СБЕРЭНЕРГО» (www.economenergo.ru) для освещения в Екатеринбурге за счет малой стоимости при приобретении, минимальных расходов при эксплуатации и более высокой надежности и долговечности.

А в настоящее время самым востребованным светильником является LED светильник с оптико-акустическми датчиком, который светит только тогда, когда это надо и за счет этого экономит средства людей.

 

Комментарии (4)

Иосиф Максимов прокомментировал

03.04.2018 06:14

Какие умницы Ваши изобретатели! Ваши приборы помогли сделать подъезд уютнее. Мы довольны тем, что автоматически светильники с оптико-акустическим датчиком сберегают наши средства. очень интересно - экономно и антивандально) отличное решение для многоквартирных домов, где вечно "летят" или пропадают лампочки

ООО "СБЕРЭНЕРГО" ответ на комментарий пользователя

03.04.2018 06:18

Добрый день! Спасибо, стараемся для пользы дела! Все видео для пользы экономии при эксплуатации домов на сайте: https://economenergo.ru

Евгения Блинова прокомментировал

04.04.2018 12:39

Дорогие друзья! очень понятно и доходчиво. Поставили себе в подъезде, теперь всегда светло! и никто не ломает светильники! Ура! Рекомендую! Полезная вещь! Пришлите, пожалуйства, ещё счет на оплату на столько же светильников с датчиками.

ООО "СБЕРЭНЕРГО" ответ на комментарий пользователя

04.04.2018 12:57

Друзья! Спасибо, стараемся для пользы дела! Все видео для пользы экономии при эксплуатации домов на сайте: https://economenergo.ru