Светодиодные светильники для ЖКХ

Светодиодные светильники для ЖКХ имеют свои отличительные особенности и отличаются от уличных, торговых, бытовых, промышленных и прочих видов светильников, которые применяются для эксплуатации в Екатеринбурге.

LED светильники для многоквартирных домов дешевле по стоимости, имеют соответствующие местам использования размеры и форму, а так же достаточны по своим техническим характеристикам.

Важными факторами при выборе являются оптимальные и достаточные технические характеристики светодиодных светильников для освещения светодиодными светильниками мест общего пользования при решении задач жилищно-коммунального комплекса ЖКХ.

Технические характеристики светодиодных светильников для ЖКХ:

1. Потребляемая мощность ~6Вт.
2. Световой поток, Лм, ~450 (аналогично освещению лампой накаливания 75 Вт)
3. Угол излучения светодиодов, 160 градусов
3. Напряжение питания В, 220 +- 5 %
4. Температура цвета, К, 4100...4500 (теплый белый аналогичен естественному освещению солнечного света)
5. Коэффициент мощности, > 0,95
6. Индекс цветопередачи, > 80-85
7. Габаритные размеры, мм 190*22
8. Масса, не более, кг, 0,5
9. Влагозащита, IP, не ниже 20
10. Температура окружающей среды, С° от -60 до + 40
11. Климатическое исполнение, Светильники соответствуют классу защиты 2 от поражения электрическим током по ГОСТ 12.2.007.0-75, климатическому исполнению "УХЛ", категории размещения 2 по ГОСТ 15150-69

Кроме того, осветительные приборы для ЖКХ для получения максимальной энергоэффективности бывают оснащены встроенными оптико-акустическими датчиками для применения внутри домов:



и фотодатчиками для применения снаружи домов:



Встроенные оптико-акустические датчики или фотодатчики в led осветительные приборы для жилищно-коммунального хозяйства, автоматически обеспечивают максимальное энергосбережение за счет автоматизации включения и отключения освещения.

При этом, ежегодно достигается экономия от применения таких инновационных осветительных приборов для освещения мест общего значения в ЖКХ:

более 1700 рублей на каждой точке освещения;
более 100000 рублей в многоквартирном доме.

Кроме того, очень важно, чтобы осветительные приборы были антивандальными, то есть имели ударопрочный корпус и специальное крепление рассеивателя к основанию, защищающее от вскрытия.

Эти светодиодные светильники на диодах в жилом фонде обеспечивают существенную экономию по сравнению с традиционными светильниками, которые используют устаревшие лампы накаливания и люминесцентные лампы.

Чаще всего в многоквартирных домах в Екатеринбурге для нужд ЖКХ с 2003 г. применяют светодиодные светильники СББ 06-06 со встроенным оптико-акустическим датчиком, которые производятся ООО «СБЕРЭНЕРГО».