Как экономить на энергосбережении при освещении запасных выходов, запасных подъездах и при аварийном освещении

Как экономить на энергосбережении при освещении запасных выходов, запасных подъездах и при аварийном освещении при эксплуатации зданий?

Экономить можно в различных местах, в частности, при освещении:

 запасных выходов,
 запасных подъездах,
 при аварийном освещении.

 

 

 

 

Светодиодный светильник с оптико-акустическим датчиком российского производителя СБЕРЭНЕРГО

Об этом энергосберегающем приборе знают многие собственники, жители, энергетики

 

 

 

 

Как экономить на энергосбережении автоматически и эффективнее?

 

 

 


Очень часто при эксплуатации зданий и сооружений в {city:incity} при освещении запасных выходов, запасных подъездах и при аварийном освещении круглосуточно, круглый год тратятся деньги собственников на освещении и аварийном освещении.

 

 

 

 

По новым СНИПам существуют требования обеспечения аварийного освещения в основных и запасных входных группах эвакуации.

При этом, важно то, чтобы аварийное освещение было, но не обязательно, чтобы светильники светили круглосуточно, растрачивая средства на электроэнергию.
На самом деле очень важно, чтобы светильники светили только тогда, когда это нужно!

 

 

 

 

Именно для этого, в том числе и в целях обеспечения аварийного освещения и экономного энергосбережения для автоматизации процесса энергосбережения в {city:incity} нужно применять энергосберегающие светодиодные антивандальные светильники СББ 06-06 со встроенным оптико-акустическим датчиком, серийно выпускаемые отечественным производителем ООО «СБЕРЭНЕРГО».



На видео рассказано про данные приборы освещения с датчиками

 

 

 

 

 

 

 

На аудио рассказано про данные приборы освещения

 

 

 

 

 

 

 

 

На практике многие пользователи отмечают, что при использовании данных осветительных приборов вместе с однотарифными счетчиками вообще не фиксируется расход электроэнергии и освещение обходится бесплатно!!!

Для получения максимальной экономии нужно заменить в {city:incity} в подъезде дома в тамбуре, на лестничных клетках и маршах подъездов, лифтовых площадках старые светильники с лампой накаливания на новые энергосберегающие светодиодные светильники.

 

 

 

 

Эти светильники работают только тогда, когда это нужно: в светлое время суток не светят, а при наступлении сумерек и ночи автоматически включаются от звука; осветительный прибор самостоятельно отключит освещение через 1…2 минуты; включится освещение только после дополнительного звукового сигнала; при достаточной освещенности на звуки не реагирует, освещение не включается. То есть, все светлое время суток  светильники в режиме ожидания не потребляют электроэнергию: так достигается максимальное энергосбережение.

 



Для решения данных задач разработан уникальный энергосберегающий светодиодный антивандальный светильник СББ 06-06 с встроенным оптико-акустическим датчиком, серийно выпускаемый отечественным производителем ООО «СБЕРЭНЕРГО» (www.economenergo.ru) г. Екатеринбург, который предназначен для автоматического управления освещением в жилых домах и общественных местах, а также в производственных, офисных, складских и иных помещениях:

  • лестничные клетки и марши подъездов,
  • коридоры и переходы,
  • козырьки и тамбура,
  • подвалы и чердаки,
  • лифты и лифтовые площадки,
  • комнаты и подсобные помещения,
  • предподъездные территории,
  • подземные автостоянки,
  • гаражи и гаражные комплексы,
  • запасные выходы с аварийным освещением,
  • а так же другие второстепенные помещения, требующие ухода и освещения.

 

 

 

Технические параметры светильников

 

 

 

Светодиодный антивандальный светильник СББ 06-06 с регулируемым встроенным оптико-акустическим датчиком чаще всего применяется в ЖКХ для тех мест, где нужно автоматическое включение и отключение освещения.

 

Основные параметры:
* световой поток ~450 Лм (освещение аналогично лампе накаливания 75 Вт),
* потребление 6 Вт.

 

Повышенная надежность данных разработок для освещения в {city:incity} достигается за счет применения комплекса инновационных технических ре­шений, обеспечивающих их уникальность и новизну: 

ударопрочные термостойкие плафон и основание корпуса для защиты от механических повреждений
специальные саморезы для защиты корпуса от вскрытия (укомплектован специальной отверткой)
специальное крепление для надежного крепления корпуса к стене для защиты самого светильника от хищения
увеличение в несколько раз службы светодиодов благодаря специальной схеме включения для защиты светодиодов от перегорания
электронный модуль с оптико-акустическим датчиком автоматически включает и отключает освещение только в неосвещенном пространстве при наличии звуковых сигналов,  обеспечивает энергосбережение до 99% электроэнергии в сутки.

 

 

 

На практике многие пользователи отмечают, что при использовании данных осветительных приборов вместе с однотарифными счетчиками вообще не фиксируется расход электроэнергии и освещение подъездов домов обходится жителям бесплатно!

 



регулируемый встроенный оптико-акустический датчик, позволяющий настроить автоматическое включение/выключение освещения для удобства эксплуатации
уютный дизайн для улучшения экологии жилья и повышение культуры сознания.

 

 

 

 

Принцип работы светодиодного светильника

 

 

Звуковое включение освещения от любого звукового сигнала средней громкости (голос, открывание двери, шаги, лёгкий хлопок в ладони и т.д.). Осветительный прибор самостоятельно отключит освещение через 1…2 минуты. Включится освещение только после дополнительного звукового сигнала. При достаточной освещенности на звуки не реагирует, освещение не включается.

 

Этот принцип показан в видео:

 

 

 

 

 

 

Производители светодиодов определяют срок работы светодиодов 100000 часов (более 10 лет), что обеспечивает экономию от отсутствия обслуживания (замене светоизлучателя) и эффективного энергосбережения. Светодиоды более надежны, экономичны и долговечны, чем лампы накаливания, люминесцентные лампы и патроны к ним.

 

 

 

 

Ежегодная экономия более 103 тысяч рублей в каждом стандартном пятиэтажном здании и более 181 ысяч рублей в каждом стандартном девятиэтажном здании.

 

 

 

 

 

В тех случаях, где необходимо круглосуточное освещение локальных мест, также экономно можно применять световое издедлие без датчика.

 

 

 

 

Характеристики светодиодных светильников

 

 

 

 

Светодиодный антивандальный светильник СБП 05-06 чаще всего применяется в ЖКХ для тех мест, где нужно ручное включение и отключение освещения.

 

Основные характеристики:

* световой поток ~450 Лм (освещение аналогично лампе накаливания 75 Вт),
* потребление 6 Вт.


 

На видео рассказано про данные приборы освещения

 

 

 

 

 

 

 

 

Повышенная надежность данных разработок достигается за счет применения комплекса инновационных технических ре­шений, обеспечивающих их уникальность и новизну:

1. ударопрочный термостойкий плафон и основание корпуса для защиты от механических повреждений;
2. специальные саморезыдля защиты корпуса от вскрытия (укомплектован специальной отверткой);
3. специальное креплениедля надежного крепления корпуса к стене,  защиты самого светильника от хищения;
4. увеличение в несколько раз службы светодиодовблагодаря специальной схеме включения для защиты светодиодов от перегорания;
5. электронный модуль обеспечивает энергосбережение до 95 % электроэнергиив сутки;
6. уютный дизайн для улучшения экологии жилья и повышение культуры сознания.

 

Производители светодиодов определяют срок работы светодиодов 100000 часов ( более 10 лет), что обеспечивает экономию от отсутствия обслуживания (замене светоизлучателя) и эффективного энергосбережения. Светодиоды более надежны, экономичны и долговечны, чем лампы накаливания, люминесцентные лампы и патроны к ним.

 

 

 

 

Ежегодная экономия более 95 тысяч рублей в каждом стандартном пятиэтажном доме и около 166 тысяч рублей в каждом стандартном девятиэтажном доме.

 

 

 

 

К примеру, экономический эффект от применения только в городе Екатеринбурге с населением 1,4 миллиона человек может составить около 353 миллионов рублей в год.

 

 

 

 

Автор статьи российского производителя СБЕРЭНЕРГО

Автор статьи: Кузяхметов Аскар Махмутович, генеральный директор ООО "СБЕРЭНЕРГО"


 

 

Благодарю за внимание к статье как экономить на энергосбережении, а в следующей статье узнайте, как производится монтаж и настройка светодиодного светильника с оптико-акустическим датчиком.


Проверочный код

Популярные группы товаров